10家值得注意的中南美洲新創公司(下)

2011.05.18 by
陳品先
10家值得注意的中南美洲新創公司(下)
6.Restorando.com免費線上餐廳預訂服務,用戶預訂次數達到一定標準後,還能贏得免費餐點。好幾位董事會成員,都是阿根廷最成功創業...

6.Restorando.com
免費線上餐廳預訂服務,用戶預訂次數達到一定標準後,還能贏得免費餐點。好幾位董事會成員,都是阿根廷最成功創業公司MercadoLibre的前任主要高層。在阿根廷和巴西都有辦公室,並計畫很快將擴展到新市場。

7.Smowtion
聚焦在網路廣告,和幫助出版商用內容來賺錢的科技公司。2008年在阿根廷創立,並在今年4月正式進軍美國,在墨西哥和西班牙也都有營運,服務平台有8種語言版本,也因為網絡廣佈超過12萬出版商,而能讓客戶(包括Adida愛迪達和Unilever聯合利華等),每月與超過2億1700萬全球用戶連結。

8.Junar
可讓記者、學生、公司等客戶藉由資料流進行搜尋的免費服務,今年2月時推出公開測試版,4月時就達到了1萬筆資料流。已經在美國營運,並且在MIT麻省理工學院$10萬美金企業家競賽的初賽晉級名單上,在哥斯大黎加也有資料創建團隊,擁有全球開發的計畫。

9.Movile
提供行動娛樂內容、虛擬商品行動支付、行銷服務,並和Zeewe軟體商店合作,將HTML5軟體推廣到全球超過1億活躍用戶(包括B2B和B2C)。10年前以"n-Time"這個名字創立,但在被Yavox和Cyclelogic併購之後就更名為Movile,從2008年開始也是南非Naspers集團的一份子,主要針對中南美洲市場。

10.DeskMetrics
即時桌面分析工具,像是專門針對桌面軟體的Google Analytics,讓公司可以了解他們的桌面軟體如何被使用,針對的是不容易獲取此類型資料的中小企業。除了支援許多程式語言之外,也釋出了Mac OS X和iOS的公開測試版,並經由Mono、Adobe Air、和Java Runtime來支援Linux。2010年才創立的巴西公司DeskMetrics,有許多客戶都來自巴西之外,也具備擴展至全球市場的潛力。

出自The Next Web

新登場!數位時代日報創刊。與全球創新現場同步,歡迎訂閱!

每日精選科技圈重要消息