英特爾歐德寧~和諾基亞合作是個錯誤,明年首要任務「Medfield手機」上市

2011.05.18 by
許凱玲
英特爾歐德寧~和諾基亞合作是個錯誤,明年首要任務「Medfield手機」上市
英特爾昨日展示了Medfield智慧型手機的原型機,並且宣示這款由Intel主導開發的手機將會是明年的首要任務。雖然英特爾的智慧型手機開...

英特爾昨日展示了Medfield智慧型手機的原型機,並且宣示這款由Intel主導開發的手機將會是明年的首要任務。雖然英特爾的智慧型手機開發進度一直落後,這次執行長歐德寧(Paul Otellini)明確表示,明年上半年大家就會看到Medfield手機。對於原先打算要和諾基亞密切合作開發Meego,卻面臨諾基亞轉向微軟,歐德寧說,就當成是挑錯合作對象吧!不過歐德寧強調,過去的合作並未浪費,現在的設計原型就是當時和諾基亞共同合作的心血結晶。

這款原型機看起來和iPhone有點像,使用Google Android作業系統,同時展視了一段高畫質影音,英特爾還打算要設計7吋和10吋的Medfield平板電腦。

無法避免的,歐德寧又被問到和ARM之間的競爭關係,歐德寧表示英特爾擁有使用ARM晶片的授權,使用就必須支付權利金,這種事英特爾絕對不會考慮。

負責Intel架構事業群(Architecture Group)產品開發與架構的執行副總Dadi Perlmutter表示,ARM晶片以低功耗著稱,英特爾晶片強調的是效率,特別是在影音方面。不過分析師發現,在這次Medfield手機展示中,英特爾只採用單核心裝置,ARM晶片卻已計畫明年要推出四核心處理器,對此英特爾表示接著還會推出雙核心晶片,Dadi Perlmutter回應「效率好的晶片,不代表越多核心越好。」

出自PCWorld

新登場!數位時代日報創刊。與全球創新現場同步,歡迎訂閱!

每日精選科技圈重要消息