Netflix成北美網路流量最大單一來源

2011.05.18 by
陳品先
Netflix成北美網路流量最大單一來源
根據寬頻科技集團Sandvine的最新調查,Netflix影音串流服務,現在是美國尖峰時段網路下載流量的最大單一來源了,佔比從去年秋天的...

Netflix成北美網路流量最大單一來源

根據寬頻科技集團Sandvine的最新調查,Netflix影音串流服務,現在是美國尖峰時段網路下載流量的最大單一來源了,佔比從去年秋天的21%,成長到現在的29.7%,接下來的分別是HTTP網站(18.36%)、YouTube(11.04%)、及BitTorrent(10.37%)。

不過由於Netflix採用的並非P2P點對點技術,因此如果以上傳流量來看,BitTorrent就佔了一半以上(52.01%),Netflix只佔了3.59%。若是將上下傳流量綜合來看,Netflix仍然位居第一(24.71%),接下來是BitTorrent(17.23%)、HTTP網站(17.18%)、和YouTube(9.85%),iTunes和Facebook分別佔比3.01%和1.86%。

此外,Netflix流量中,有約三分之二來自像是PlayStation 3、Wii、和Xbox等遊戲裝置,來自PC的流量佔了不到20%。而即使是在非尖峰時段,Netflix在美國仍然佔了約四分之一的網路流量,接下來則是BitTorrent(17%)。

整體來說,即時娛樂(大多是影音串流,不過也包括音樂串流)佔了下載流量的49%,再來是P2P檔案分享(18.8%)和網站瀏覽(16.6%)。
北美尖峰時段網路流量組成

事實上,由於影片檔案這麼大,當然佔了許多頻寬,去年11月的一份調查,就估計網路影片佔了37%的網路流量,不過這份調查還是顯示影片佔了越來越多的網路流量。也因為這些數據,Sandvine預估有超過95%的美國家庭,將在未來幾年間準備好迎接Netflix。

出自TechCrunch
出自CNET

出自PC Magazine

每日精選科技圈重要消息