Top 50雲端科技創新公司-Salesforce等資料儲存與安全篇

2011.05.24 by
陳品先
Top 50雲端科技創新公司-Salesforce等資料儲存與安全篇
短短五年間,雲端技術已經一躍成為主流,之前的Amazon主機停擺事件雖然顯示它還不完美,但實際上也已夠好而且持續改善中,知名科技部落格G...

Top 50雲端科技創新公司

短短五年間,雲端技術已經一躍成為主流,之前的Amazon主機停擺事件雖然顯示它還不完美,但實際上也已夠好而且持續改善中,知名科技部落格GigaOM因此評選出50家影響力最大的雲端相關公司,以下便是入選的資料儲存與安全相關廠商名單:

**10gen
**其MongoDB服務可能是最被廣為使用的NoSQL資料庫,因此吸引了許多有名的客戶和投資人,也和平台即服務PaaS主要提供者都有合作。

**Cloud Passage
**不採用傳統的防火牆,而是藉由監測尋找尋找問題的伺服器配置,在偵測到可疑行為時關閉或採取行動,改變了雲端安全的運作方式。

**Cloudera
**最早提供開放原始碼資料庫平台Hadoop的廠商之一,這塊市場目前雖然還小卻潛力無窮,並在此大量資料儲存領域有許多合作夥伴。

**Couchbase
**提供了許多不同NoSQL資料庫的選擇,包括瞄準大規模網路軟體的key-value儲存引擎Membase Server,以及藉由一個雲端資料庫與裝置資料同步化的行動軟體開發平台Mobile Couchbase。

**FluidInfo
**正在致力打造一個開放且可寫入的儲存資料庫,讓人們能將metadata元數據和資料以任意選擇的格式儲存,和現有的概念完全相反。

**Fusion IO
**提供伺服器中更可靠的快閃記憶體,HP和Facebook都已經分別在他們的設備及資料中心使用。

**Nutanix
**銷售根據Google儲存架構設計,以將儲存和運算規模化的設備,此外也有為Aster Data System和Oracle大量開發平行架構的經驗,願景是將虛擬化、企業儲存軟體、及橫向拓展scale-out硬體結合。

**Salesforce.com
**原本是軟體即服務SaaS的領航者,最近也藉由它的Database.com服務爭取開發者,並收購了熱門的Ruby平台即服務PaaS提供者Heroku,來拓展到不同雲端領域。

出自GigaOM

新登場!數位時代日報創刊。與全球創新現場同步,歡迎訂閱!

每日精選科技圈重要消息