Toyota將推出車內社群網絡服務,讓你和愛車變成朋友

2011.05.24 by
陳品先
Toyota將推出車內社群網絡服務,讓你和愛車變成朋友
社群媒體真的越來越無所不在了,日本Toyota豐田汽車,今天就宣布將和美國CRM網路軟體大廠Salesforce.com合作,為Toyo...

Toyota將推出車內社群網絡服務

社群媒體真的越來越無所不在了,日本Toyota豐田汽車,今天就宣布將和美國CRM網路軟體大廠Salesforce.com合作,為Toyota駕駛們推出Twitter式的私有社群網絡Toyota Friend,並在2012年率先於日本的EV電動概念車和PHV插電式混合車導入,之後再逐漸將服務擴展到全球。

Toyota Friend將由企業社群網絡Salesforce Chatter支援,提供一個讓車輛能夠轉達主要資訊給車主的平台,內容可以是維修要訣、車輛電力偏低的通知、或是該檢查了的提醒,駕駛會在手機中接收到一個和推文類似的警告,沒有智慧型手機的用戶則會以簡訊的方式接收通知。使用者可以和其他Toyota車主連結來分享故事,也可藉由將帳戶和Facebook及Twitter等平台連結(在日本還包括了Mixi),來選擇將他們的溝通公開,雖然還不清楚這樣做會有什麼好處,不過這的確使得我們距離所有事物都社群化的年代更近一步。

這個社群網絡更將完全整合至Toyota新款車輛的面板中,除了通知之外,車主還可以連到一個私有網站,來觀看有關愛車的新聞動態;而如果一個家庭擁有不只一輛Toyota汽車,這個行動軟體和網站將提供所有交通工具的直接存取使用。

Microsoft在今年4月的時候,宣布和Toyota策略結盟,攜手打造一個新一代無線數據通訊系統服務的全球平台;Salesforce.com和Toyota,並都將針對其監控全球雲端平台發展的Toyota媒體服務公司,分別投資2億2300萬及4億4200萬日圓。

Toyota要藉此讓員工、客戶、他們的家人及愛車等緊密連結的決心,看來是相當強烈了。

出自The Next Web
出自PC Magazine

新登場!數位時代日報創刊。與全球創新現場同步,歡迎訂閱!

每日精選科技圈重要消息