讓你一手掌握網站現況的Google Analytics入門秘笈(上)

2011.05.25 by
陳品先
網站已經成為了日常生活中不可或缺的一部分,如果你想知道網友們是如何造訪你的網站,以及成功的網站必須具備哪些條件,那麼Google Analy...

網站已經成為了日常生活中不可或缺的一部分,如果你想知道網友們是如何造訪你的網站,以及成功的網站必須具備哪些條件,那麼Google Analytics絕對是一個非常好用的免費工具,而以下步驟就告訴你該如何開始著手進行:

**1. 加入編碼
**加入編碼
設置帳號之後,首先將必須按照步驟把Javascript編碼加到網站的標籤之前。如果使用的是WordPress、Blogger、或Tumblr等內容管理/部落格平台,就只要把編碼加到你的平台或主題上一次;但如果是客製化設計的網站,那麼就必須手動將編碼加到每一個頁面,或是和網站開發人員確認網站是如何產生內容的。

**2. 有哪些衡量指標
**有哪些衡量指標
將網站連結至Google Analytics之後,點擊"View Report檢視報告"按鈕,就會連到主要面板,這裡提供了以下類型資訊:
@訪客:顯示他們的位置、語言、到訪頻率、以及使用的電腦和瀏覽器。
@流量來源:可得知網友是經由哪個網站連結或關鍵字搜尋到你的。
@內容:讓你了解網友是如何進入及離開某些特定頁面,以及哪些最熱門。
@目標:能找到關於用戶行動的資料,像是下載、註冊、和購買等。
@電子商務:提供所有商品、交易、和營收活動資訊。
有了這些包含子報告的頁籤,你就能了解網站最受歡迎內容和訪客忠誠度等現況了。

**3. 設置面板
**設置面板
在主要面板上可以看到網站的摘要資料,也可在左攔客製化選擇要在面板上看到報告的資料,然後點擊"Add to Dashboard加到面板",還可在面板上拖曳安排報告排版或刪除報告;點擊面板下方的"View Report檢視報告",就能看到完整內容。

出自Mashable

新登場!數位時代日報創刊。與全球創新現場同步,歡迎訂閱!

每日精選科技圈重要消息