傳前Facebook營運長Owen Van Natta將接掌MySpace

2009.04.23 by
數位時代
傳前Facebook營運長Owen Van Natta將接掌MySpace
儘管社群網站MySpace的鋒頭猶健,但Facebook步步進逼卻也是事實。市場早有傳聞新聞集團高層對MySpace的現任執行長Chris ...

儘管社群網站MySpace的鋒頭猶健,但Facebook步步進逼卻也是事實。市場早有傳聞新聞集團高層對MySpace的現任執行長Chris DeWolfe的表現不大滿意,有意撤換這位同時也是MySpace網站的共同創辦人。日前Michael Arrington曾透過TechCrunch網站開了第一槍,列出未來可能繼任MySpace執行長的人選;而隨著這則新聞報導的曝光,也迫使Chris DeWolfe直接和新聞集團數位媒體部門負責人Jonathan Miller攤牌。

根據最新的訊息顯示,前Facebook營運長Owen Van Natta將有機會從一堆具有潛力的候選人中脫穎而出,繼Chris DeWolfe之後正式接掌MySpace。Owen Van Natta是在2008年2月時離開Facebook,至今已屆滿一年,據傳當時他希望能擔任執行長一職,帶領Facebook勇往直前,但因Mark Zuckerberg始終握緊主導權,遂導致Owen Van Natta掛冠求去。

Owen Van Natta曾經也被傳為有機會入主MySpace音樂合資公司執行長一職,如今眼看又有機會掌舵另一全球大型社群網站,相信Owen Van Natta必然把握此一良機。至於昔日社群網站的代名詞MySpace是否有機會翻身再起,就看最近的人事異動案何時能夠底定了?

每日精選科技圈重要消息