PayPal應對「Googl錢包」措施~告他!

2011.05.30 by
劉翰謙
PayPal應對「Googl錢包」措施~告他!
上周Google為自家的NFC行動付款服務─Google Wallet,舉辦了盛大的揭曉儀式,還廣邀虛擬付款的各方勢力共襄盛舉,沒想到事情不...

上周Google為自家的NFC行動付款服務─Google Wallet,舉辦了盛大的揭曉儀式,還廣邀虛擬付款的各方勢力共襄盛舉,沒想到事情不過一天,就有「同行」做出「回應」。

電子商務平台eBay與旗下數位付款服務公司PayPal,在Google發表新服務不久,隨即提出控告Google以挖角方式竊取其付款技術的商業機密。美國加州高等法院一份文件指出,PayPal與Google之前花了二年時間,討論雙方於Android平台的行動付款應用服務合作,而Google故意造成合作失敗,在二位前PayPal主管Stephanie Tilenius與Osama Bedier離職後,先後雇用兩者,進而設計出與PayPal競爭的產品,為此,eBay/PayPal決定提告。

當然,強調「不為惡」的Google當然對此一概否認,並聲明將抗爭到底。如果近年科技界最常告人的公司是Apple,Google就要算「挨告」界的冠軍,從政府到企業,乃至一般民眾都有,雖然兩者在許多領域都互相競爭,不過在這一點,命運可是大不同。

來源:Mashable

新登場!數位時代日報創刊。與全球創新現場同步,歡迎訂閱!

每日精選科技圈重要消息