想要離線使用Gmail嗎?等到夏天吧!否則就「降級」你的瀏覽器

2011.05.30 by
許凱玲
想要離線使用Gmail嗎?等到夏天吧!否則就「降級」你的瀏覽器
如果你是一個喜愛離線使用Gmail的網友,恐怕要將你的瀏覽器「降級」了。Google上週宣佈新版Chrome用戶將無法在離線狀態下使用G...

如果你是一個喜愛離線使用Gmail的網友,恐怕要將你的瀏覽器「降級」了。Google上週宣佈新版Chrome用戶將無法在離線狀態下使用Gmail,不僅是如此,包括IE 9、Firefox 4、Safari和Opera的離線支援功能全都被取消。如果你還是很想離線使用Gmail,很抱歉!請改用IE8或是Firefox 3.6版本。

Google早在2個月前,就已經宣佈要將現在的網路郵件服務從Gear轉到HTML5,同時計畫關閉Gmail的離線支援功能,這一天終於來臨,5月24日Google全面關閉Gmail離線支援功能。Google表明將放棄在Chrome 12使用Gear,目前較為穩定的Chrome 11也不再支援Gmail離線模式。

距離Google預定的今年夏天完成HTML5支援Gmail還有一段時間,網友們得要耐心等待Google推出的Chrome Web app。

出自Los Angeles Times

新登場!數位時代日報創刊。與全球創新現場同步,歡迎訂閱!

每日精選科技圈重要消息