亞馬遜併購Stanza 跨足iPhone手機電子書市場

2009.04.28 by
數位時代
亞馬遜併購Stanza 跨足iPhone手機電子書市場
※ 圖片來源:Lexcycle.com根據紐約時報的報導,網路書店龍頭亞馬遜併購了iPhone手機上的知名電子書閱讀軟體Stanza...

※ 圖片來源:Lexcycle.com

根據紐約時報的報導,網路書店龍頭亞馬遜併購了iPhone手機上的知名電子書閱讀軟體Stanza的母公司Lexcycle,充分顯示亞馬遜繼推出Kindle for iPhone的手機軟體後,更有興致進一步跨足行動裝置上頭商機無限的電子書市場。而透過併購推出剛滿一年的Stanza軟體,無疑是買了進軍iPhone手機電子書產業的入場券。

Lexcycle公司也在官方部落格揭露了這樁消息,雖然雙方並未公佈實際的交易金額,但對於iPhone手機上被下載最多次的電子書閱讀軟體Stanza而言,這卻是一個令人振奮的訊息。Lexcycle公司表示未來將不受併購的影響,仍將持續提供創新且美好的數位閱讀體驗給廣大用戶,大家可繼續安心瀏覽、使用Stanza軟體,或透過它來購買和閱讀新的電子書內容。

分析家也指出,亞馬遜併購Stanza此舉不難看出該公司有意跨足行動裝置的市場,特別是蘋果的生態系統,包括手機和之後的平板電腦。而被併購的Lexcycle團隊除了固守iPhone手機市場,也將協助亞馬遜進軍Google的Android、Plam Pre以及Windows Mobile陣營等主流手機或行動裝置市場。

每日精選科技圈重要消息