奇集集Kijiji重塑品牌形象,「生活萬用網」登場

2011.06.01 by
羅之盈
奇集集Kijiji重塑品牌形象,「生活萬用網」登場
eBay旗下的分類廣告網站奇集集Kijiji,台灣區網站將品牌標語改為「生活萬用網」,期望換上親切、容易了解的標語與網友溝通。台灣奇集集...

eBay旗下的分類廣告網站奇集集Kijiji,台灣區網站將品牌標語改為「生活萬用網」,期望換上親切、容易了解的標語與網友溝通。

台灣奇集集主要是提供網友張貼各種產品與服務的廣告,如同社區民眾服務告示欄一般,只是網路化。擁有許多類型的刊登內容,讓奇集集在台灣逐漸建立知名度,特別是在房屋類的媒合市場占有很高比例,流量排名維持在台灣區百名之內,但隨著奇集集收費以及其他網站興起,流量大受影響,排名一度落到200名左右,2010年底奇集集恢復免費,並且在傳統媒體購買宣傳廣告,重新挽回市場。從Alexa網站數據來看,奇集集2011年到達率明顯爬升,可見免費始終是最好的行銷策略。

kijiji

新登場!數位時代日報創刊。與全球創新現場同步,歡迎訂閱!

每日精選科技圈重要消息