Nokia版Angry Birds~結合NFC應用

2011.06.01 by
劉翰謙
Nokia版Angry Birds~結合NFC應用
憤怒的小鳥再次登場!這次登陸的地方是Nokia的Symbian Anna平台,取名叫Angry Birds Magic,首先預載的智慧型...

憤怒的小鳥再次登場!這次登陸的地方是Nokia的Symbian Anna平台,取名叫Angry Birds Magic,首先預載的智慧型手機是Nokia C7,特別的地方在於,除了一開始的五個關卡,你需要找到另外一支C7,或者任何一支具備Nokia NFC功能的手機,感應1支就解鎖下五關,感應3支不同的裝置就可以獲得所有關卡。

雖然Nokia的Symbian系統將漸漸被Windows Phone取代,甚至連Nokia本身都曾傳出要被微軟收購的消息,不過,NFC拿來做這種應用,以目前Nokia新型智慧型手機市場的表現,要期待人手一支Nokia C7顯然有點緣木求魚,所以消費者就只好「卡關」,這似乎不是會讓人驚喜的使用者經驗。若說是寄望這樣的機制,導致消費者鼓吹其他人也買同樣手機,要知道,「科技始終來自於人性」,而這種行為,恐怕是一點也不符合吧。

來源:NetbookNews

新登場!數位時代日報創刊。與全球創新現場同步,歡迎訂閱!

每日精選科技圈重要消息