電信龍頭砸重金 力推3G

2008.01.18 by
數位時代
電信龍頭砸重金  力推3G
從2005年開拔的3G,用戶數一直沒有顯著成長。今年起,電信業者有志一同,頻放利多,要把3G餅做大。遠傳推出買機送機的促銷方案,目標要增...

從2005年開拔的3G,用戶數一直沒有顯著成長。今年起,電信業者有志一同,頻放利多,要把3G餅做大。

遠傳推出買機送機的促銷方案,目標要增加140萬3G用戶;中華電信推出0元3G手機,而台灣大哥大則推出網內戶大免費時段任選。台灣大哥大針對中高資費用戶,推出「自由選988/688」方案,用戶可以自己依照生活作息,選擇免費通話時段。這將衝擊向來標榜網內免費的亞太電信、以及費率相對便宜的威寶電信。

根據IDC的分析,3G手機價格下滑將成為市場成長驅動力道。3G手機產品線漸漸從高階擴展至中低階,而電信業者的補貼,以及手機大廠在遊戲上的布局與推廣,今年3G市場將有高度成長。(撰文=謝光萍、編輯=羅之盈)

每日精選科技圈重要消息