10款超越iPhone的Android手機(下)

2011.06.02 by
許凱玲
10款超越iPhone的Android手機(下)
# 摩托羅拉Targa或許是對Droid Bionic相當不滿意,因此摩托羅拉將這款手機進行改版,並以「Targa」為名再出發。原先Bi...

# 摩托羅拉Targa

或許是對Droid Bionic相當不滿意,因此摩托羅拉將這款手機進行改版,並以「Targa」為名再出發。原先Bionic被定位為Verizon 4G LTE網路的手機先鋒,其競爭者不只是鎖定iPhone,還包括三星和HTC的Android高階手機。

現在對於Targa的資訊所知甚少,不過業界猜測這款手機規格可能與Bionic相同,像是雙核處理器和800萬像素相機。原先Bionic預計要在6月底上市,不過改版後的Targa可能要延到秋天才會問世,這樣一來,也會和下一代iPhone碰個正著。

HTC Sensation

如果HTC Sensation能夠在T-Mobile推出,就有可能跑在HTC Thunderbolt前面。Sensation使用剛上市的雙核1.2GHz高通Snapdragon處理器,高通對這款處理器有著極大的期許,這也是HTC首支推出的雙核手機。另外配備4.3吋螢幕、800萬像素鏡頭,搭載Gingerbread系統。這款手機還有一個特點,機身設計為全鋁結構,或許是為了追求蘋果電腦所帶起的風潮。Sensation使用HSDPA 4G網路,最早可能會在下個月上市。

# LG Revolution

LG向來以功能手機(Feature phone)為主,所以在智慧型手機市場落後許多,LG積極想在高階手機收復失土。LG Revolution搭載高通1GHz Snapdragon處理器,和高容量16G記憶體,配有兩個鏡頭,正面鏡頭可用於視訊聊天,後面鏡頭只有500萬像素,在現有規格當中,實在不太夠用。

# Samsung Infuse

三星相當希望能在AT&T取代iPhone,從外觀正面來看,Samsung Infuse長得很像一款放大版iPhone 4。這款手機配有超大螢幕(4.5吋super-AMOLED-plus螢幕),這款螢幕可以提供更高的解析度,在日光下瀏覽也更輕鬆不傷眼。

Infuse搭載了1.2GHz Hummingbird單核處理器,正面鏡頭只有130萬像素,背後鏡頭800萬像素,採HSDPA 4G網路。

另外,Infuse也有點像5吋的Dell Streak,Samsung企圖加大高階手機尺寸,看看能不能觸及平板電腦市場的邊界。

HTC Thunderbolt

HTC Thunderbolt在三月問世時,速度表現驚人,但是電池表現也出乎意料地糟糕。Thunderbolt配備高通1GHz Snapdragon處理器、4.3吋螢幕、正反面皆有鏡頭。順道一提,這些規格都和其4G WiMax同門兄弟,也就是由Sprint電信銷售的EVO十分相像。唯一的不同大概就是Thunderbolt採行Verizon的4G LTE網路,這也是Verizon第一支4G手機。

Motorola Atrix

如果說在CES(消費性電子大展)上,有一款超吸引人的手機,那麼肯定是摩托羅拉的Atrix,這款由AT&T瘋狂推銷的手機。

Atrix搭載雙核Nvidia處理器,還配有小筆電使用的1G RAM,這也是摩托羅拉對該款手機的定位「口袋型電腦」。在展示期間,摩托羅拉將Atrix和一台只有空機殼的小筆電(僅搭配鍵盤和螢幕)相連結,讓Atrix充當該筆電的核心,也就是說Atrix不僅是你的智慧型手機,又可以透過對接系統變身成為你的電腦。

由於其運算能力和記憶體與小筆電不相上下,因此Atrix可以將摩托羅拉手機戰線進一步拉到商務領域,要和黑莓機和惠普Palm一決高下。

10款超越iPhone的Android手機(上)

出自TheStreet

每日精選科技圈重要消息