Google正式推出+1按鈕

2011.06.02 by
陳品先
Google正式推出+1按鈕
Google在今年3月首度提到+1按鈕的設計,今天終於宣布將在以下網站上導入,有些合作網站上已經可以看到這個按鈕,此外Google旗下的...

Google +1按鈕

Google在今年3月首度提到+1按鈕的設計,今天終於宣布將在以下網站上導入,有些合作網站上已經可以看到這個按鈕,此外Google旗下的Android Market、Blogger、Product Search、和YouTube等服務,也都加進了+1按鈕。
Google +1按鈕合作夥伴

Google的+1按鈕運作方式,和Facebook的讚按鈕相似,用戶只要點一下,就可以推薦各式各樣的資訊給朋友、聯絡人、和其他所有人,之後連絡人於上述合作網站搜尋時,就能在結果頁面直接看到你的+1推薦。
搜尋結果頁面

Google也計畫將在英文搜尋上導入+1按鈕,這樣一來用戶只要登入,就可以在Google搜尋結果中,看到來自朋友和聯絡人的推薦,因此TechCrunch推測+1按鈕最終可能改變搜尋結果排序,被越多人推薦的資料就會排在越前面,隨著越來越多出版商和電子商務網站加入合作,Google也將擁有更多可在搜尋中運用的社群資料。

如果你想在網頁上加入Google +1按鈕,這邊有操作手冊,最後看看Google的官方介紹影片吧。

出自Google官方部落格
出自TechCrunch

每日精選科技圈重要消息