Windows 8現身台北Computex,強調不需購買新電腦即可使用

2011.06.03 by
許凱玲
Windows 8現身台北Computex,強調不需購買新電腦即可使用
微軟才在美國公佈了Windows 8作業系統,氣勢立刻延伸到台北Computex會場,微軟副總Michael Angiulo在記者會上大...

微軟才在美國公佈了Windows 8作業系統,氣勢立刻延伸到台北Computex會場,微軟副總Michael Angiulo在記者會上大秀Windows 8,強調用戶不需要再買一台新電腦,看來是從Vista作業系統的失敗中記取教訓。

Michael Angiulo表示,Windows 8採用智慧技術,讓這款作業系統可以判斷你的電腦硬體配置,自動調節用戶介面,不管你是使用原有電腦,或是買新電腦,都可以使用Windows 8。不過,由於Windows 8具有觸控功能,非觸控螢幕的電腦將無法展現全部功能;另外還支援了多種感測器,可以偵測移動和接近等動作,現有PC就無法支援這些感測器。

Michael Angiulo為了要證明他所說的都是真的,所以在多台電腦上運行Windows 8,包括Samsung Series 9筆電和Sony Vaio L系列電腦,Michael Angiulo表示,未來全球將有數十億用戶將會使用Windows 8作業系統,微軟任重道遠,Windows 8將會是整個PC生態系統的升級。

其實,若是消費者需要購買新電腦才能使用Windows 8,那麼新系統的過渡期就會拖得非常久,對微軟來說也不是好事。不過,為了要面對Windows 8部分功能無法在現有電腦中展現,所以微軟也比從前更加明確地要求硬體製造商進行設計,例如Windows 8作業系統的電腦螢幕最佳長寬比為16:9,最小解析度為1366 x 768,不過為了讓1024x768解析度也可以展示新介面,低解析度的筆電必須轉換成標準桌機模式才可以使用。

你是否想起微軟史上最挫敗的Vista作業系統,因為對於系統要求過高,導致市面上許多電腦都無法使用Vista作業系統,微軟誓言不會再讓這種情況發生。

出自PCWorld

 

 

延伸閱讀/社群活動:
【2011最大科技盛會】微軟開發者大會,Connecting The Future!熱烈報名中
時間:6月21日(二)全天(免費報名)
地點:台北國際會議中心101室

每日精選科技圈重要消息