現在為Facebook賣命的前Google員工有哪些?(下)

2011.06.03 by
陳品先
現在為Facebook賣命的前Google員工有哪些?(下)
**Grady Burnett**職稱:全球銷售與營運部門副總裁 Google歷史:線上銷售與營運,2005-2009 Faceb...

Google與Facebook之戰

**Grady Burnett
**職稱:全球銷售與營運部門副總裁
Google歷史:線上銷售與營運,2005-2009
Facebook始點:2009
曾是Google主要營收來源AdWords業務的首腦,隨著Facebook極力增加自己的利潤率,並希冀在線上甚至是搜尋廣告領域勝過Google,Burnett將扮演重要角色。

**Matthew Papakipos
**職稱:工程部總監
Google歷史:Chrome工程部總監,2007-2010
Facebook始點:2010
Chrome專案的創始領導人,卻在一則推文中宣布跳槽到Facebook,並在Chrome推出之前就離開了。

**Alexandre Hohagen
**職稱:拉丁美洲地區副總裁
Google歷史:拉丁美洲地區營運總監,2005-2011
Facebook始點:2011
Google即使是在美國以外地區都痛失英才,曾經讓Orkut在巴西表現突出的拉丁美洲第一把交椅Hohagen,新上任之後的首要任務就是要除掉他一手帶大的Orkut。

**Erick Tseng
**職稱:行動產品首腦
Google歷史:Android資深開發人員,2006-2010
Facebook始點:2010
為Android效勞了4年並曾是Nexus One幕後推手之一,曾經在Microsoft、Yahoo、Google、和Facebook都工作過的他,明顯是搶手的電腦怪傑,同樣在推文上公布自己離職的消息。

**Lexi Reese
**職稱:紐約當地業務部門總監
Google歷史:DoubleClick總監,2007-2011
Facebook始點:2011
Google在2008年以$31億美金高價買下了DoubleClick,Reese曾和Microsoft、General Motors、Coca-Cola、Motorola、L'Oreal、Palm、Visa USA、和Nike等大客戶合作,現在都帶到Facebook去了。

**Greg Badros
**職稱:工程部總監
Google歷史:工程部資深總監,2003-2009
Facebook始點:2009
曾是AdSense工程部的首腦,幫Google賺進了數十億美金,並指導團隊創造了Calendar、Reader、Gmail、和Orkut,而這些經驗現在全都是Facebook的了。

**Mark Heynen
**職稱:行動軟體經理
Google歷史:策略夥伴開發,2006-2010
Facebook始點:2010
曾是Android開發人員,也創造內容合作夥伴交易並執行內容軟體,現在則和合作夥伴打造將Facebook嵌入行動裝置的行動生態圈。

**Maz Sharafi
**職稱:當地業務貨幣化資深經理
Google歷史:當地市場策略合作夥伴,2008-2009
Facebook始點:2009
曾在Google的當地經銷商合作夥伴團隊工作,管理北美一半的夥伴代表和團隊,現在則是負責Facebook當地業務的上市策略及執行。

出自AdvertisingAge

每日精選科技圈重要消息