微軟~我也要出自己的平板!

2011.06.09 by
劉翰謙
微軟~我也要出自己的平板!
Microsoft在平板的爭霸戰中,似乎並不滿足於只當Windows 8平台的提供者。上游供應鏈的消息,2012年底,微軟將會與德州儀器以及...

Microsoft在平板的爭霸戰中,似乎並不滿足於只當Windows 8平台的提供者。上游供應鏈的消息,2012年底,微軟將會與德州儀器以及台灣的OEM/ODM廠商合作,推出自有品牌的平板。

當然,Micosoft並不是沒有做硬體的經驗─Xbox系列是有史以來最暢銷的遊戲主機之一,Kinect更是當紅的體感技術,只不過,相較於自家的Windows/Office在其領域的統治地位,這不過算「不錯」的表現。而實際上,也只有Xbox是成功個案,其他像Zune(多媒體播放器)、Kin(智慧型手機),以及自有品牌電視,全都是慘淡收場。

在Apple的i裝置橫掃市場後,許多硬體製造商都想複製其模式,但蘋果仍舊是獨一無二的蘋果,然而和其抗衡的方法並非只有模仿一途─看看Google就知道─同樣以軟體統治業界的Microsoft應該比其他人更清楚這一點才是。當然,以目前平板發展的趨勢來看,仍以休閒娛樂為主,而結合平台(Windows 8)、多媒體娛樂(Xbox),再加上自有品牌硬體,也不能說微軟的信心毫無根據,甚至將來發展到商業應用─那更是Microsoft的拿手好戲,而且真要說起來,也許它也不是唯一「不務正業」的公司─電子商務巨擎Amazon要出平板已經是公開的秘密。

來源:DiGiTimes

 

 

延伸閱讀/社群活動:
【2011最大科技盛會】微軟開發者大會,Connecting The Future!熱烈報名中
時間:6月21日(二)全天(免費報名)
地點:台北國際會議中心101室

每日精選科技圈重要消息