【精選】企業可以運用的7款智慧社群媒體工具

2011.06.12 by
陳品先
【精選】企業可以運用的7款智慧社群媒體工具
想要打造一個像Dell一樣的社群企業嗎?Radian 6、Hootsuite、和Google Docs等,都是大家耳熟能詳的好用服務,但是還...

想要打造一個像Dell一樣的社群企業嗎?Radian 6、Hootsuite、和Google Docs等,都是大家耳熟能詳的好用服務,但是還有以下7款社群媒體工具,也是你不能錯過的:

**1. 在iPad上分享會議內容
**越來越多人帶iPad去開會了,Conde Nast康泰納仕媒體集團於是和LinkedIn合作,推出了一款方便會議參加者分享內容的免費iPad軟體Idea Flight,只要將不同iPad同步化在其中一台領導裝置之下,就能運用iPad來控制會議,確保參與者都全神貫注在簡報上,開完會之後還能在LinkedIn上寄送邀請,或選擇是否寄給與會者會議內容資料來下載。

**2. iPhone版Dropbox
**Dropbox讓企業可在雲端備份儲存檔案,這樣一來不論到哪都能獲取文件,還能和合作對象分享整個資料夾,省去了寄壓縮檔的麻煩。iPhone版Dropbox就更棒了,可以隨時隨地下載或上傳檔案,這邊還有Dropbox的各種應用。

3.Screenr
在和內部股東、客戶、潛在客戶、或同事溝通時,螢幕錄影可能是最快讓對方了解並涉入的方式,而其中一個最好用的工具就是Screenr,只要點擊就能錄影,並經由連結分享給其他人,連帳號都不用創造。

4.Storify
Storify
是一個幫助企業輕鬆呈現分享內容的軟體,只要點擊和拖曳就能創造內容的線上安排程序記事板,可以增加有趣的連結和內容,並且可嵌入幾乎任何網站。

5.LinkedIn工作申請按鈕
隨著LinkedIn用戶越來越多,只要運用LinkedIn上現有的資料,這個按鈕讓求職程序變得簡單,雖然還沒正式推出但值得期待,到時企業可以將此按鈕加到徵才頁面上。

6. 行動版商業微網誌Yammer
是用來鼓勵員工之間溝通的絕佳工具,現在更推出了支援iPhone、Android、和BlackBerry等平台的行動軟體,保留了投票、活動、問題、和點子等主要功能,好好運用的企業將能使組織更有效率並有向心力。

7.Namechecklist
不論是要決定品牌或使用者名稱的一般企業,或是要選定組織名稱的新創公司,都可以運用這個免費服務,在網域和社群媒體網站上搜尋,看看中意的名字是否已經被別人先用走了。

出自The Next Web

每日精選科技圈重要消息