社群付款網站PayDivvy讓朋友們輕鬆分攤費用

2011.06.10 by
陳品先
社群付款網站PayDivvy讓朋友們輕鬆分攤費用
曾經舉辦Party,結果有人沒付錢就開溜,或是聚餐時要各自付錢,卻遇上餐廳剛好沒有足夠零錢的尷尬情況嗎?那麼能大幅簡化攤錢流程的PayD...

社群付款網站PayDivvy讓朋友們輕鬆分攤費用

曾經舉辦Party,結果有人沒付錢就開溜,或是聚餐時要各自付錢,卻遇上餐廳剛好沒有足夠零錢的尷尬情況嗎?那麼能大幅簡化攤錢流程的PayDivvy,肯定是你未來的救星。

PayDivvy支援了超過5千家不同服務提供者的電子帳單服務,讓用戶可以藉由簡易的線上及行動介面,來支付、寄送、或分攤個人/團體帳單。要分割帳單很簡單,用戶只要在這個免費網站上建立群組,然後再為費用創造一個"分攤",系統會自動平分,但創造的用戶也可以調整分攤比例,當預訂付款日期來臨,每位參與成員就該用自己的Visa、Master、American Express卡、或銀行帳戶來付錢,網站會追蹤哪些人已經支付而哪些人還沒,並針對欠錢的人寄出提醒,而群組公布欄中的通知和同儕壓力,也是驅使欠債者趕快付清的動力。

PayDivvy可以用在有人先墊錢的情況,讓其他人還錢給該用戶,或是大家直接分攤付給服務提供者。此外,它和PayPal一樣,讓每位用戶的帳號都受到FDIC美國聯邦存款保險公司的保護,享有銀行等級的安全性,而且已經付出去的款項,可以由接收方帳戶持有者退還。

未來電子帳單更普及之後,PayDivvy應該會是個不錯的服務選擇。

出自Springwise

每日精選科技圈重要消息