Facebook北美用戶減少,風光不再?

2011.06.13 by
劉翰謙
Facebook北美用戶減少,風光不再?
Facebook的整體用戶仍舊持續成長,根據Inside Facebook Gold的最新調查,其會員數已經達到6億8700萬之譜,然而,增...

Facebook的整體用戶仍舊持續成長,根據Inside Facebook Gold的最新調查,其會員數已經達到6億8700萬之譜,然而,增加的新成員主要來自於剛剛加入「Facebook聯盟」的國家。

今年5月,Facebook增加的用戶數為1180萬,4月則為1390萬,相比之下,過去一年其每月平均新增的會員都有2000萬之譜,也許Facebook的成長力道僅止於此了?當然,沒有人會天真的認為Facebook的人數,會無止境的保持相同的速率成長下去,只是目前的趨緩,似乎還有更明顯的原因。

在全球整體用戶依舊成長的情形,Facebook的發源地─美國,其會員數由1億5520萬掉到1億4940萬,少了快600萬;同為北美雙雄的加拿大,也由原本的1660萬減少了152萬;與此同時,英國、挪威,以及俄羅斯也分別損失了超過10萬的成員,而以上這些國家,在Facebook這個大家庭中,都算是比較「老資格」的成員。

當然,近在眼前的7億目標要達成應該是沒有問題,甚至未來的10億大關也是指日可待,只是隨者使用者使用需求的個別差異,未來更多元化的社群網路是必然的趨勢,畢竟不可能有一個服務是每個人都喜歡的,創業維艱,守成更不易,也許Facebook真正的挑戰,現在才要開始。

來源:Inside Facebook

每日精選科技圈重要消息