Facebook帝國,持續擴張中

2011.06.14 by
劉翰謙
Facebook帝國,持續擴張中
儘管有數據顯示,Facebook的用戶人數成長趨緩,不過部落客Vincenzo Cosenza每年6月與12月所公布的「社交網站地圖」中, ...

儘管有數據顯示,Facebook的用戶人數成長趨緩,不過部落客Vincenzo Cosenza每年6月與12月所公布的「社交網站地圖」中, Facebook,還是在愈來愈多的國家塗上代表自己的藍色。

1

從2009年6月到2011年6月,Facebook的攻城掠地,讓原本地圖上的17個各國的領導社交網站,剩下比一半多一點的9個,目前,在Cosenza統計的134個國家中,取得119國的領導地位,其中還包括敘利亞、伊朗這些政府嚴格監管的國家。歐洲則是擁有最多Facebook使用者的大陸,粗估有2億零500萬,而接下來將對Facebook「投降」的國家則是荷蘭與巴西。

另外值得注意的是,Twitter以及LinkedIn在美國、加拿大、澳洲,以及歐洲幾個較大的國家(英、法、德)都緊追在Facebook之後─這些都是當初較早適應Facebook的國家。

儘管Facebook幾乎是所向披靡,但在東方─俄羅斯以及中國,仍舊是不得其門而入,讓人回想其上世紀的冷戰時期,頗耐人尋味。

來源:TechCrunch

每日精選科技圈重要消息