Facebook傳明年初上市,市值估破1000億美金

2011.06.14 by
李宜穆
Facebook傳明年初上市,市值估破1000億美金
根據CNBC的最新報導,Facebook傳出最快將在明年的第一季IPO(首次公開募股),估計市值將創下史上最高記錄之一,達到1000億美...

根據CNBC的最新報導,Facebook傳出最快將在明年的第一季IPO(首次公開募股),估計市值將創下史上最高記錄之一,達到1000億美金,若消息成真,這將是2004年Google上市時的四倍之多。

報導中指出,Facebook上市的可能時機將落在明年的第一季,也就是距離現在不到九個月的時間,原因是因為明年五月Facebook將會被要求揭露它的財務資訊,而這正是Facebook上市的最佳時機點。或許1000億美金的市值聽來驚人,但對擁有廣大用戶基礎以及對投資客吸引力的Facebook而言,這樣的價碼並不令人意外:華爾街日報上個月就報導,有看過Facebook財報的知情人士透露,Facebook的IPO將可以輕易超過1000億美金的價值。

出自mashable

每日精選科技圈重要消息