漢堡王創意行銷~盯著漢堡看,就送你免費漢堡

2011.06.16 by
李宜穆
漢堡王創意行銷~盯著漢堡看,就送你免費漢堡
不用需要用手機打卡、玩遊戲或在Facebook上按讚才能得到免費贈品,漢堡王在美國推出的最新創意行銷只要你做一件事:盯著螢幕上的漢堡看。透過...

不用需要用手機打卡、玩遊戲或在Facebook上按讚才能得到免費贈品,漢堡王在美國推出的最新創意行銷只要你做一件事:盯著螢幕上的漢堡看。透過互動電視科技,漢堡王要求消費者盯著電視螢幕上不斷轉動的華堡,只要消費者對著電視上的漢堡不離不棄超過五分鐘就能得到免費華堡,而且看越久就能得到越多漢堡,這項行銷活動目前已經吸引美國消費者共花費超過5000個小時在電視機前盯著漢堡瞧:

這項稱做「Whopperlust」的行銷計畫是漢堡王在美國的最新廣告手法,透過在互動電視 DirecTV上播放廣告,漢堡王挑戰觀眾盯著漢堡瞧,只要五分鐘內你沒有轉台、分神或睡著,就能透過轉台器夠點選螢幕上的箭頭,聽候進一步指示,以下為遊戲規則:只要五分鐘時間到,消費者就能選擇加倍挑戰時間或兌換一個華堡,若選擇繼續挑戰,你就得加倍挑戰時間,再花上十分鐘的時間才能得到兩個華堡,想吃到三個免費花堡?沒問題,挑戰時間乘以三倍,總計下來你得要盯著螢幕瞧上整整三十分鐘。

漢堡王表示,他們想做點比在Facebook上按讚更不一樣的行銷,於是想出了挑戰觀眾的點子,不過,效果如何?目前漢堡王總計已送出5萬個免費華堡、美國消費者共花費超過5000個小時在電視機前盯著漢堡瞧。

出自mashable

每日精選科技圈重要消息