「Google版」月全蝕,讓你在哪都能看

2011.06.16 by
李宜穆
「Google版」月全蝕,讓你在哪都能看
昨天晚上在澳洲、亞洲、非洲、歐洲與南美洲登場的超長月全食為年度天文盛事,不過這場幾乎全球都看得見的天文大秀就獨漏了北美洲-其中包括Goo...

昨天晚上在澳洲、亞洲、非洲、歐洲與南美洲登場的超長月全食為年度天文盛事,不過這場幾乎全球都看得見的天文大秀就獨漏了北美洲-其中包括Google總部的所在地。因此,一向對月球情有獨鍾的Google就專為北美民眾推出各種賞月方式,彌補看不到月全食的遺憾:

最簡單的方式是登上YouTube觀賞月食的即時轉播,而這也是史上第一次透過YouTube轉播月全食;如果這還不能滿足你,Google推出應用程式Slooh's mission interface ,讓你能用各種角度觀賞月食、同時搭配語音說明,如果你是Slooh的會員,還能拍下高解析度的月球照;如果你有Android手機,首度讓人們用手機即時看月蝕的應用程式Slooh's Space Camera提供與桌機程式相近的功能。

一直以來Google對月球便情有獨鍾,在2009年,Google Earth推出月球的完整地圖,同年底Google與Slooh合作轉播了另一場月全食。不過可別以為Google之所以對月球如此著迷都只是為了行銷自家產品:在2007年,Google向世界宣布,將頒給第一艘降落在月球的私人太空船3000萬美金,不過這筆獎金至今還沒能夠送出去。

出自PCWorld

每日精選科技圈重要消息