Kinect + Windows的體感電腦要來了?

2011.06.16 by
劉翰謙
Kinect + Windows的體感電腦要來了?
今年MiX 11上公布了Kinect SDK for Windows的許多細節,而消息指出微軟即將在今天釋出beta測試版。WinR...

1

今年MiX 11上公布了Kinect SDK for Windows的許多細節,而消息指出微軟即將在今天釋出beta測試版。

WinRumors認為,美國太平洋時間6/16早上9:30的 Channel 9特別活動,是微軟選擇這時間的原因。本次的SDK將帶來以下支援:

  • 在Kinect的辨識範圍內,能同時追蹤兩位使用者的肢體動作跟移動
  • 四組裝置內的麥克風支援環境降噪,並支援Windows的語音辨識API
  • 三向立體鏡頭讓Kinect得以利用空間資料指示出目標物跟鏡頭間的距離

這些都不是新機制,也許戲肉要待正式公布時才會端上吧,不過顯而易見的是,Microsoft最近對自家產品的整合以及積極和其他服務合作的動作,加上現在其當紅的技術應用到最具影響力的產品上,在在都是希望能扳回在目前消費端科技的弱勢表現。

來源:WinRumors

 

 

延伸閱讀/社群活動:
【2011最大科技盛會】微軟開發者大會,Connecting The Future!
時間:6月21日(二)全天(免費報名)
地點:台北國際會議中心101室

每日精選科技圈重要消息