哈利波特再續集?JK羅琳神秘網站引發話題

2011.06.17 by
李宜穆
哈利波特再續集?JK羅琳神秘網站引發話題
哈利波特作者JK羅琳在推出一個全新網站引爆讀者的無限想像:Pottermore.com,意為「更多波特」。當網友點擊這個畫有貓頭鷹以及J...

哈利波特作者JK羅琳在推出一個全新網站引爆讀者的無限想像:Pottermore.com,意為「更多波特」。當網友點擊這個畫有貓頭鷹以及JK羅琳簽名的網站時,將會被帶往YouTube頁面,以筆者發稿時間來說,上頭的倒數計時器寫著還有6天4小時41分鐘又58秒,並下著這樣的註解:「貓頭鷹正在聚集中…很快就能知道為什麼了。」這個神祕的網頁立即在網路上引發熱烈討論,各種臆測與想像很快佔據書迷們的心。儘管JK羅琳6天後會有什麼動作仍是謠言滿天,唯一可以確定的是:JK羅琳營造了一場成功的網路行銷。

儘管JK羅琳早就表示不再執筆對哈利波特系列小說的創作,但在下個月哈利波特最後一集電影上映前,Pottermore.com的出現仍然引發讀者的熱烈討論:有人認為這可能是JK羅琳之前曾在網站上預告過的「哈利波特世界的百科全書」即將發行,或是JK羅琳始終尚未釋出版權的數位版哈利波特將要問世,這意味著哈利波特也將進入電子書之林。不過,當然還是有許多不死心的讀者仍然這樣相信:當倒數計時器停止的那一刻,全新一集的哈利波特即將推出。

出自ReadWriteWeb

每日精選科技圈重要消息