雲端筆記軟體Evernote全球用戶數破千萬

2011.06.17 by
鄭緯筌 (Vista)
雲端筆記軟體Evernote全球用戶數破千萬
雲端時代來臨,有許多好用的軟體服務也跟著登上雲端,提供便捷的同步服務,提昇工作和生活的效率,Evernote就是其中的一個代表。根據Ever...

雲端時代來臨,有許多好用的軟體服務也跟著登上雲端,提供便捷的同步服務,提昇工作和生活的效率,Evernote就是其中的一個代表。根據Evernote公司日前公布之調查數據指出,在短短三年內的時間,Evernote全球使用者已經突破了一千萬大關!

Evernote主要採用Freemium的商業模式,希望先以免費策略來吸引用戶使用,之後再改採付費使用專業版服務。而從今年一月初至今,自願付費成為專業版用戶之成長率也高達111%,甚至在使用者口碑傳播的效應下,Evernote自今年初已新增四百萬名用戶。

該公司也發現有75%的使用者同時使用超過兩個甚至更多的Evernote平台版本,為了符合更多使用者的需求,Evernote不斷開發不同的版本,例如:Mac、Windows、Web、iPhone、 iPad、 Android、BlackBerry、Windows Mobile以及HP WebOS,而目前尚有更多平台版本正在開發當中。

Evernote執行長Phil Libin表示:「Evernote非常感謝全球使用者長期以來的支持與愛戴,並協助我們締造如此極具意義的新里程碑。接下來每個禮拜Evernote將推出『千萬粉絲推薦活動』,Evernote的粉絲們只需於活動網頁錄下您最具創意的推薦,即有機會獲獎,本次活動總計將提供超過60款的精美獎品。」。

每日精選科技圈重要消息