Tumblr部落格數超越WordPress

2011.06.17 by
劉翰謙
根據兩個網站各自的部落格數統計,成立4年的Tumblr已經正式超越有8年資歷的前輩WordPress.com。不過,在網路服務的...

1

2

根據兩個網站各自的部落格數統計,成立4年的Tumblr已經正式超越有8年資歷的前輩WordPress.com

不過,在網路服務的形式上兩者都被分為部落格,但細分的話其實並不相同。WordPress.com是正統的部落格,以其開源分享原始碼的架設工具而聞名於世,知名品牌如NFL、CNN,及TED都是用他們家的服務;Tumblr則是定位在Twitter與Facebook之間的新社群媒體,相較以往的部落格,其介面更簡潔、更注重分享,只是和前面兩個社交巨擎不同的是,在多媒體的分享上更自由。

雖然比較的數字並未計算使用WordPress.org開源工具架設的部落格,但以4年的領先差距仍能追過,Tumblr的表現還是值得拍手的。

來源:Mashable

每日精選科技圈重要消息