Google推出線上名譽管理工具

2011.06.17 by
陳品先
Google推出線上名譽管理工具
你是否曾經心血來潮,在Google上搜尋自己的名字,結果發現了奇怪或負面的內容,卻又不知道該如何處理嗎?Google為了讓用戶能更方便地...

Google推出線上名譽管理工具

你是否曾經心血來潮,在Google上搜尋自己的名字,結果發現了奇怪或負面的內容,卻又不知道該如何處理嗎?Google為了讓用戶能更方便地管理個人的線上名譽,現在在Googld Dashboard中加入了"Me on the Web"工具,相信會是許多有此困擾用戶的救星。

這個新區塊鼓勵使用者為Google個人檔案中像是名字或email等資料,設置搜尋警報,這樣一來只要你的名字、email、或其它特定搜尋選項在網路上出現,Google就會寄發email通知,好讓用戶隨時掌握自己在網路上被提到的狀況,用戶也可選擇是要隨時、每天、還是每周收到通知。雖然這類警示在之前就可透過Google Dashboard中其他區塊來設定,現在的設計卻讓用戶只要點擊幾下就可輕易完成,Google的新工具也包括了教導如何管理線上身分,以及如何移除有害內容的連結。
設置搜尋警報

不過當然了,Google並沒有聰明到能夠辨別你和其他同名同姓用戶的地步,尤其是對名字比較大眾化的用戶來說,這個警示工具一旦設定下去,可能會收到許多實際上和自己沒有關係的通知,不過"Me on the Web"甚至也可以用來追蹤品牌的曝光狀況,因此這個新功能應該還是挺有幫助的。

出自Mashable
出自The Next Web

每日精選科技圈重要消息