Hulu積極洽購國際影音內容 為全球化發展伸出觸角

2009.05.08 by
數位時代
Hulu積極洽購國際影音內容 為全球化發展伸出觸角
根據國外媒體報導,由NBC環球、福斯和迪士尼三家公司所共同投資的知名影音網站Hulu,最近正積極與美國境外的廣播及電視節目業者進行洽談,據悉...

根據國外媒體報導,由NBC環球、福斯和迪士尼三家公司所共同投資的知名影音網站Hulu,最近正積極與美國境外的廣播及電視節目業者進行洽談,據悉該公司已簽訂了第一批內容的播映合約,可供美國的閱聽大眾透過Hulu網站來收看精彩的各國影音內容。

在過去這十八個月內,參與投資的NBC和新聞集團不免會將YouTube視為假想敵,並期待Hulu網站可以順利成為YouTube網站的替代品,同時得到網路族群的青睞。不過受限於內容合約的關係,過去這段時間以來只有美國境內的用戶可以收看Hulu的內容,所幸Hulu高層已在本週三的會議做出決定,最近將會在全球八個主要的廣播視聽市場推出Hulu分站,看起來十分值得期待。

每日精選科技圈重要消息