打社群媒體選戰,歐巴馬將親自更新Twitter推文

2011.06.20 by
李宜穆
打社群媒體選戰,歐巴馬將親自更新Twitter推文
在2008年,歐巴馬善用網路科技打了場成功的選戰,就此改寫政治人物運用社群媒體的方式,在2012年美國總統選戰開打前夕,歐巴馬的競選團隊...

在2008年,歐巴馬善用網路科技打了場成功的選戰,就此改寫政治人物運用社群媒體的方式,在2012年美國總統選戰開打前夕,歐巴馬的競選團隊更打算用一般政治人物少見的方式來操作社群媒體選戰:歐巴馬將不假幕僚之手,親自更新自己在Twitter上的推文,對於2012年台灣兩黨的總統競選團隊來說,這或許是一項可供參考的聰明策略。

根據歐巴馬的官方網站,歐巴馬將在部分推文中放入名字縮寫「-BO」,以讓他的800萬名Twitter粉絲區別哪些推文是來自歐巴馬本人、哪些來自團隊幕僚。不過,歐巴馬以總統身分親上Twitter發文的舉動,卻是反美國最近一股「敬社群媒體而遠之」的政治圈趨勢而行:根據 VentureBeat的調查,在美國聯邦眾議員Anthony Weiner的Twitter淫照性醜聞爆發後,美國國會議員紛紛減少自己在Twitter上的活躍度:共和黨議員的推文數量下降了27%、民主黨也少了29%。

出自PCWorld

每日精選科技圈重要消息