Sega 130萬用戶個資遭駭~用戶快更改個人密碼

2011.06.20 by
李宜穆
Sega 130萬用戶個資遭駭~用戶快更改個人密碼
日本電玩遊戲大廠Sega在昨天證實,網站Sega Pass上130萬用戶個資遭到駭客入侵,包括顧客姓名、生日、電子郵件地址與密碼等個人資...

日本電玩遊戲大廠Sega在昨天證實,網站Sega Pass上130萬用戶個資遭到駭客入侵,包括顧客姓名、生日、電子郵件地址與密碼等個人資料都遭到竊取,Sega呼籲旗下的客戶若有在其他網站使用與Sega Pass相同的密碼,應該盡快更改以免損害擴大。

網站PlayStation LifeStyle 張貼了一封Sega寄給客戶的信件,信中強調消費者的信用卡付款資訊並沒有外洩之虞,但仍鼓勵客戶若有在其他網站上使用相同密碼客戶,應該盡速更改,且最近應留意有無可疑人士來詢問自己的個人資料。為調查這次的事件,Sega短暫關閉網站Sega Pass,並重新設定所有的用戶密碼。

Sega是最近一系列大規模駭客入侵企業的最新受害者:Sony的Playstation與Qriocity遭到駭客入侵導致數百萬客戶的個人與信用卡資訊外洩;花旗銀行也是客戶信用卡資料被駭的受害者,就連美國政府機構也傳出遭到駭客入侵。不過有趣的是,在Sega被駭的消息傳出後,駭客組織「魯茲安全」(LulzSec)卻在Twitter上發文表示要幫助Sega緝凶。

出自PCWorld

每日精選科技圈重要消息