調查~每人手機下載量較去年暴增89%

2011.06.20 by
李宜穆
調查~每人手機下載量較去年暴增89%
總覺得手機方案提供的網路下載量總是不夠用嗎?別擔心,可能不是只有你這樣覺得。根據市調公司尼爾森的最新調查,今年第一季的手機平均下載流量較去年...

總覺得手機方案提供的網路下載量總是不夠用嗎?別擔心,可能不是只有你這樣覺得。根據市調公司尼爾森的最新調查,今年第一季的手機平均下載流量較去年同期增加了89%,從去年平均的230MB暴增到現在的435MB,這項調查不僅證實了人們再也不僅只是坐在電腦前上網之外,也對電信業者送出一則所有消費者可能都有同感的訊息:大部分便宜手機方案所提供的250MB上限(以美國為例)根本不夠我用!

究竟人們有多常使用手機上網?從以下這張由尼爾森製作的圖表你應該能發現成長幅度有多驚人:在圖表最右側、資料使用量在前1%的用戶資料中顯示,他們的手機下載量從去年的1.8GB增加到今年的4.6GB,這或許能解釋為什麼無線網路業者會擔心不斷擴張的手機下載量與頻寬。對你而言,你的手機平均每個月會使用多少網路流量?你落在調查裡哪一個百分比的消費者區間呢?

出自PCWorld

每日精選科技圈重要消息