美國網友1/6上網時間花在社群媒體上

2011.06.20 by
陳品先
美國網友1/6上網時間花在社群媒體上
根據網路分析公司comScore的報告,美國網友現在平均花費16%的上網時間在像是Facebook、LinkedIn、Tumblr、或Twi...

根據網路分析公司comScore的報告,美國網友現在平均花費16%的上網時間在像是Facebook、LinkedIn、Tumblr、或Twitter等社群網絡上(2007年7月時的佔比僅8%),社群媒體去年的使用率也大幅增加了約25%。
美國網友1/6上網時間花在社群媒體上

當然了,會造成這樣的現象,Facebook及其超過7億的用戶數功不可沒。遙望2005年8月,那時Facebook和MySpace比起來,還只是一個小小的挑戰者,每月美國訪客數不到1000萬人,和MySpace的超過2000萬人不能相比。不過到了2009年5月,歷史性的一刻終於來臨,Facebook從此趕過MySpace並扶搖直上,到了今年5月,Facebook已經擁有1億5720萬訪客,是MYSpace訪客數(3490萬)的四倍不止,comScore的數據並與之前傳出的美國用戶數減少傳言相牴觸。Facebook的觸角也已經延伸至美國73%的每月上網人口,MySpace則是在去年就失去了將近50%的用戶。
Facebook和MySpace訪客數比較

除了Facebook之外,LinkedIn、Tumblr、和Twitter也都在今年5月創下新紀錄。LinkedIn現在吸引了3340萬名美國訪客,比Twitter的2700萬和Tumblr的1070萬都還要多,不過其中Tumblr卻是三家公司中成長最快的,去年成長率是166%,而LinkedIn在過去12個月間的美國訪客成長率也有58%。

出自Mashable

每日精選科技圈重要消息