10款旅行不可缺的好用iPhone軟體(上)

2011.06.20 by
陳品先
10款旅行不可缺的好用iPhone軟體(上)
對上班族來說,接下來雖然沒有什麼連假了,不過如果你是學生,那麼歡樂的暑假才正要開始,如果有計畫出國玩又剛好有iPhone的話,以下這10款軟...

對上班族來說,接下來雖然沒有什麼連假了,不過如果你是學生,那麼歡樂的暑假才正要開始,如果有計畫出國玩又剛好有iPhone的話,以下這10款軟體真的非常好用,有考慮休年假的上班族同樣可以參考。

1.Skyscanner
Skyscanner
內建超過600條航線資訊,只要輸入目的地和時間,就會為用戶尋找合適的航空公司,還能選擇以航空公司、轉機次數、搭機時間、航程時間、和機場來篩選結果,用戶也可以儲存搜尋結果,可惜的是訂票動作仍然透過連結至該航空公司網站來完成,不過對於自助旅行規劃來說真的相當實用。

2.Airbnb
Airbnb
一個房間、公寓、及房屋出租的社群,用戶可以藉由"主打"、"搜尋"、和"老闆"功能來尋找住處,或是選擇列出自己的地點,價格從經濟實惠到昂貴都有,不過如果你要找的是最便宜的方案,也許就要另外想辦法了。

3.TripDeck
TripDeck
實用的旅程路線管理員,只要創造一段行程並加上相關的航班、交通、住處、和活動資訊即可,還可以將旅程和行程組織工具TripIt同步化。

4.LocateMyPhone
LocateMyPhone
與Apple的FindMyPhone軟體類似,可以幫用戶把遺失的手機找回,只要創造帳號,就能在它的網站上立即追蹤手機,還可透過Google Maps瀏覽手機過去30天的所在地,並在軟體首頁檢視手機電池電量,以及在找回之前還要持續追蹤多久,唯一可惜的地方在於它不是免費軟體。

5.Beach Locator
Beach Locator
如果你熱愛海灘,那就絕對不能錯過這款軟體。用戶不但可以在軟體首頁選擇"指向並搜尋"、"尋找一個鄰近的海灘"、或是"以清單檢視海灘",而找到滿意的選擇之後,軟體還會提供包括綜述、照片、設施、和推薦等資訊,實際造訪之後更可以評比分數,不過可惜的是目前範圍只涵蓋某幾個特定國家。

出自The Next Web

每日精選科技圈重要消息