讓新創公司快速起飛的11款好用工具

2011.06.22 by
陳品先
讓新創公司快速起飛的11款好用工具
雲端技術和開放原始碼大幅降低了創業的成本,不過更具體來說,究竟哪些工具可以幫助你的新公司盡快步上軌道呢?看下去就知道:1.Googl...

讓新創公司快速起飛的11款好用工具

雲端技術和開放原始碼大幅降低了創業的成本,不過更具體來說,究竟哪些工具可以幫助你的新公司盡快步上軌道呢?看下去就知道:

1.Google Apps
價格:每位用戶每月$5美金
提供你可以自己決定網域名稱的Gmail,還有合作的文件編輯和內部的內容協作(wikis)等功能。

**2. Github
**價格:每月$25美金
一個線上原始碼版本管理平台,開放原始碼和其他公開專案是免費的,但如果要一個專屬的私人貯藏處(repository)則必須付費。

**3. Asana
**價格:免費
由Facebook共同創辦人Dustin Moskovitz所推出的團隊任務管理軟體,不過目前還是半公開測試型式。

**4. Stripe或Amazon
**價格:酌收手續費
商家不用建立帳號就可直接使用接受信用卡付款,不過現在也還在公開測試階段,不放心的話也可採用Amazon Payments服務。

**5. Themeforest
**價格:大部分主題要價$15-30美金
提供好看Wordpress及網站平台的市場,雖然效果可能不如真正雇用設計師來得好,不過還是有許多不錯選擇的。

**6. IRC或Campfire
**價格:免費或每月$12美金
IRC是熱門的線上聊天協議,能提供公司團隊一個線上打發時間的好所在,Campfire也是另一個群組聊天的選擇。

7. Yammer
價格:免費
能讓團隊溝通順暢合作無間的商業版微網誌,加上又是免費的,更值得新創公司一試了。

**8. Skype
**價格:免費
用來進行語音會議再好不過了,再不然也可以考慮類似的UnlimitedConferencing服務。

**9. Assistly
**價格:每位支援代理人每月$69美金
客戶支援好用服務,和其他類似的競爭者TenderApp及ZenDesk等比起來,更快速而且易於使用。

10. Amazon雲端伺服器服務和Heroku
價格:計量定價
前者是雲端伺服器市場的龍頭,後者則是以前者為基礎,但專精在Ruby和Rails等,現今年輕創業家們最愛用的網路開發框架技術社群。

**11. BizSpark
**價格:免費
將Microsoft軟體授權給青年創業家使用的計畫,這樣一來不但為其建立鼓勵創新的形象,新創公司一旦開始賺錢也能提供額外營收,不過的確是新公司可以好好利用的資源。

出自Business Insider

每日精選科技圈重要消息