大同、聲寶推出LiTV網路電視

2011.06.22 by
數位時代

隨著寬頻網路普及,看好網路電視的發展,大同、聲寶結盟替您錄科技,推出42吋的LiTV網路電視。

替您錄科技在2004年台灣成立,由美國TiVO、聯電榮譽副董事長宣明智及麥實管理顧問董事長方國健等共同投資,昨(21)日宣布與大同及聲寶兩家電大廠合作,首先推出內建機上盒的網路電視,未來計畫與明基等台灣廠商合作。

替您錄董事長錢大衛說,2010年全球電視出貨2.47億台,網路電視佔21%,看好網路電視的銷售潛能,與大同、聲寶合作網路電視,預計2012年底在台灣銷售達到50萬台。

身兼台灣數位產業協會理事長的大同集團董事長林蔚山指出,馬英九總統日前宣佈2012年是數位電視起飛元年,加上明年有英國倫敦奧運,未來2年將帶動數位電視的業績。林蔚山說今年網路電視佔電視比重10%,明年滲透率可望倍增為20%至25%。

聲寶副董事長陳盛泉表示,推廣網路電視光靠一家是很困難,要找同業合作才能把餅做大。

每日精選科技圈重要消息