App新應用~掃描肌膚,遠離皮膚癌

2011.06.22 by
陳品先
App新應用~掃描肌膚,遠離皮膚癌
又到了應該在海灘上盡情享受的夏天,台灣人雖然不像老外那麼愛作日光浴,不過還是要小心皮膚癌來襲,而想要確保安全無虞,就不能不注意自己身上痣...

Skin Scan軟體幫你把關身上的痣Skin Scan軟體幫你把關身上的痣

又到了應該在海灘上盡情享受的夏天,台灣人雖然不像老外那麼愛作日光浴,不過還是要小心皮膚癌來襲,而想要確保安全無虞,就不能不注意自己身上痣的變化,只是要如何判斷究竟是不是初期皮膚癌呢?交給由羅馬尼亞團隊所開發的iOS軟體Skin Scan吧。

只要替你身上的痣照一張相片並載入軟體,運用完全自動化且會自行改善之演算法"碎形圖像組織分析"的Skin Scan,就會進行診斷,而只要定期上傳同一顆痣的照片,就能追蹤大小和形狀的改變,以了解是不是有任何需要擔心的病變,不過據說痣的附近如果剛好長了許多毛的話,可能就要多試幾次才能成功。當然了,Skin Scan的用意並不是要取代專業的醫生,而是讓用戶在像是假日無法看醫生的時段,也能監控痣的變化,事實上它甚至會告訴你最近的醫生所在,而如果真的需要就醫時,能提供過去的痣監測記錄,相信也會有助於醫生的診斷。

有興趣的話,Skin Scan目前在App Store要價$9.99美金,如果你現在正好在擔心身上的痣,又沒辦法馬上去看醫生,不妨考慮一下。

出自The Next Web

每日精選科技圈重要消息