iPad個資12萬名被駭,紐約市長也在內

2011.06.24 by
許凱玲
iPad個資12萬名被駭,紐約市長也在內
美國司法部發言人Rebekah Carmichael表示,26歲的Daniel Spitler向美國紐澤西州聯邦法院承認竊取12萬名iPad...

美國司法部發言人Rebekah Carmichael表示,26歲的Daniel Spitler向美國紐澤西州聯邦法院承認竊取12萬名iPad用戶個人資訊,可能面臨10年判刑。

2010年6月,Daniel Spitler和其同夥Andrew Auernheimer,利用蘋果和AT&T的程式漏洞,竊取12萬名3G版iPad用戶的E-Mail,今年1月這兩名駭客遭到逮捕。這兩位駭客聲稱,只是想讓AT&T知道任何人都可以透過該漏洞獲取iPad用戶的ICC-ID (integrated circuit card identifier)資訊,其中包括紐約市長Michael Bloomberg,前白宮幕僚長Rahm Emanuel等人的E-Mail全都曝光;之後這兩人還在駭客網站Gawker.com宣告此事,讓AT&T非常尷尬。

出自PCWorld

每日精選科技圈重要消息