Facebook新嘗試,讓你「回應」廣告

2011.06.27 by
李宜穆
Facebook新嘗試,讓你「回應」廣告
繼在今年一月推出新廣告形式,讓用戶能對頁面右側的廣告按讚以及打卡之後,Facebook再次實驗全新形式的廣告:評論廣告(Comment ad...

繼在今年一月推出新廣告形式,讓用戶能對頁面右側的廣告按讚以及打卡之後,Facebook再次實驗全新形式的廣告:評論廣告(Comment ads)。廣告商可在Facebook右側的廣告中提出一個問題,而用戶能在廣告下方打上自己的回應,評論廣告預計將可開啟廣告商與用戶之間的對話。舉例來說,在以下這則附有影片的贊助廣告中,廣告主Allstate就藉由廣告中的角色Mayhem向用戶提問:「你的小孩曾在車上做過最糟的事情是什麼?」廣告下方則顯示某Facebook用戶對這個問題的回應。

「評論廣告」是來自去年在芝加哥舉辦的「AdExpo Facebook」廣告創意比賽中,廣告仲介商Leo Burnett所想出來的得獎點子,也是Facebook對於社群廣告的又一出擊,在此同時,其他社群媒體也紛紛推出新型態的廣告搶攻社群市場:Twitter宣布將在用戶的推文時間軸中放入廣告推文,而LinkedIn也將嘗試將廣告與用戶活動連結,在廣告下方顯示有少人追隨或對該公司做出評論,藉以增加廣告的可信度。

出自mashable

每日精選科技圈重要消息