遠距通信機器人,遠距辦公的未來趨勢?

2011.06.27 by
李宜穆
遠距通信機器人,遠距辦公的未來趨勢?
儘管GoToMeeting、Fuze 與WebEx等現今科技服務已經能讓你輕輕鬆鬆就在家遠距辦公,但對於人還在辦公室裡的其它同事來說,什...

儘管GoToMeeting、Fuze 與WebEx等現今科技服務已經能讓你輕輕鬆鬆就在家遠距辦公,但對於人還在辦公室裡的其它同事來說,什麼都還是比不上能真正看見「你的身影」。實驗室Willow Garage就運用遠距通信機器人(telepresence robots),推出一款能取代現有冰冷螢幕的機器人來代替「本尊」辦公,不但能在辦公室裡四處走動,還能與同事作互動。

目前市場現有的類似產品僅能在小螢幕上顯示類似真人的模樣,但影片中,Willow Garage這款機器人雖然外型仍與真人有很大落差,但它能在辦公室擁有的「實體存在」與同事間的有趣互動或許能為公司生產力帶來正面效益。這款機器人預計在2012年上市,售價約為15000美元。當這類介面與科技持續發展,在不久的未來,或許我們真能想像,當有同事請假在家工作時,你隔壁坐的可能就是這一類的機器人在與你一起埋頭苦幹。

出自ReadWriteWeb

每日精選科技圈重要消息