抵制維基解密遭報復,MasterCard網站被駭

2011.06.29 by
李宜穆
抵制維基解密遭報復,MasterCard網站被駭
儘管在過去幾周強佔媒體版面的駭客集團魯茲安全(LulzSec)已經宣布收山不幹,但很顯然網路世界並未就此風平浪靜。信用卡MasterCard...

儘管在過去幾周強佔媒體版面的駭客集團魯茲安全(LulzSec)已經宣布收山不幹,但很顯然網路世界並未就此風平浪靜。信用卡MasterCard在今天傳出網站遭到駭客攻擊而被迫暫時關閉,原因疑似為MasterCard拒絕對維基解密(WikiLeaks)提供金融服務而遭到特定駭客集團鎖定報復,目前MasterCard網站已經回復正常運作。

與駭客組織Anonymous有所關連的Twitter帳號@ibomhacktivist在一篇推文中寫道:「MasterCard.com下台! 這就是你對@wikileaks、@Anon_Central與魯茲集團愛好者亂搞的下場。」儘管MasterCard網站目前運作正常,但稍早一度傳出因為遭到分散式阻斷服務攻擊(distributed denial of service)而關閉。在去年十二月,MasterCard、Postfinance與PayPal等金融網站就曾因為拒絕對維基解密提供金融服務而遭到駭客攻擊。

在攻擊發生後的第一時間,維基解密立即在官方Twitter上發文點名過去六個月以來拒絕與它們來往的金融服務,包括有:VISA、MasterCard、PayPal、Bank of America與 Western Union。儘管駭客集團魯茲安全已經宣佈收手,但Anonymous仍誓言將繼續駭客攻擊,從最新事件看來,他們真的不只是說說而已。

出自mashable

每日精選科技圈重要消息