馬克小子身價暴漲,超越Google創辦人

2011.06.29 by
許凱玲
馬克小子身價暴漲,超越Google創辦人
Forbes網站昨日發表最新的統計數字,Facebook執行長Mark Zuckerberg目前擁有的財富已經超越Google兩位創始人...

Forbes網站昨日發表最新的統計數字,Facebook執行長Mark Zuckerberg目前擁有的財富已經超越Google兩位創始人、以及微軟執行長Steve Ballmer。

投資基金GSV Capital日前收購Facebook少數股份,在這項交易當中,對Facebook估計市值來到700億美元,以每股29.28美元價格收購22.5萬股Facebook股份。Forbes雜誌今年二月揭曉全球富豪排行榜時,曾經以500億美元來計算Facebook股東身價,因此,Facebook最新市值又多出40%(其實在美國非公開交易市場,Facebook股價更是高出許多);Forbes雜誌先前估計Mark Zuckerberg身價為135億美元,因此現在他的身價漲到180億美元。

目前Mark Zuckerberg已成為僅次於Bill Gates和甲骨文執行長Larry Ellison的全球第三大科技業富豪。去年秋天,Mark Zuckerberg身價超過蘋果賈伯斯,現在又超越了Google的Sergey Brin和Larry Page,目前這兩位身價為170億美元。

出自Forbes

每日精選科技圈重要消息