今年四月Firefox於歐洲的市場佔有率接近三成

2009.05.15 by
數位時代
今年四月Firefox於歐洲的市場佔有率接近三成
瀏覽器用戶爭奪戰持續開打,各家瀏覽器紛紛改版祭出新法寶,只為了留住用戶,無所不用其極。而以往我們所看到有關瀏覽器市佔率的資訊,主要係來自美國...

瀏覽器用戶爭奪戰持續開打,各家瀏覽器紛紛改版祭出新法寶,只為了留住用戶,無所不用其極。而以往我們所看到有關瀏覽器市佔率的資訊,主要係來自美國,比較少有機會可以得知美國以外的市場現況,好比歐洲大陸的瀏覽器市場佔有率何如,就頗令人感到好奇。

根據國外媒體引述法國知名網路流量監測單位AT Internet最近所發佈的統計報告顯示,微軟毫無意外的仍盤據瀏覽器龍頭的位置,但市場佔有率已經從昔日超過七成的榮景,一路下滑到63.6%,顯示IE瀏覽器雖然仍為主流產品,但已受到其他瀏覽器軟體的圍攻。像是許多網友所熱愛的Firefox瀏覽器,也一路從去年底的26.4%攀升到如今的28.4%。Firefox的下一步,無疑就是站穩三成的關卡。

至於蘋果公司Safari瀏覽器也略有成長,4月份在歐洲市場的佔有率達到3.4%;而來自歐洲的Opera瀏覽器則擁有2.2%的市佔率。Safari和Opera雖相對處於弱勢,但也雙雙仍有成長,顯示歐洲的瀏覽器市場已慢慢有所改變,一家獨大的局面將會慢慢改觀。

每日精選科技圈重要消息