禮物店都關門了,Facebook才獲得社群贈禮專利

2011.06.30 by
許凱玲
禮物店都關門了,Facebook才獲得社群贈禮專利
Facebook日前獲得一項名為「在社群網路環境之下,贈與禮物和展示財富」的專利(專利號碼7,970,657),不過這項專利來得有點晚,...

Facebook日前獲得一項名為「在社群網路環境之下,贈與禮物和展示財富」的專利(專利號碼7,970,657),不過這項專利來得有點晚,因為Facebook的虛擬禮物商店(Gift Shop)已在去年關門大吉。由專利說明可以看出,這項社群禮物專利發明者為Jared Morgenstern,2007年4月27日Facebook提出專利申請,2011年6月28日審核通過。

Facebook是在2007年2月8日啟動禮物贈送功能,網友可以向好友發送虛擬禮物,收到的禮物會出現在個人資訊頁面。每項禮物售價1美元,還可以包括一小段的留言文字;2010年8月1日,Facebook宣布關閉禮物商店。雖然Facebook官方禮物商店已經關門,但仍有許多開發商在Facebook網站玩送禮物的遊戲,這項專利不一定可以完全阻止其它開發商的禮物贈送功能,但肯定會讓「送禮物」這件事變得更加綁手綁腳。

出自ZDNet

每日精選科技圈重要消息