華碩加上周杰倫,等於17億的華人商機

2011.06.30 by
數位時代
華碩加上周杰倫,等於17億的華人商機
華碩積極爭取全球17億華人的市場商機,邀請「亞洲天王」周杰倫替華碩NB代言,並親自設計產品外觀,希望藉由明星的知名度,開創華碩在消費者的「心...

華碩積極爭取全球17億華人的市場商機,邀請「亞洲天王」周杰倫替華碩NB代言,並親自設計產品外觀,希望藉由明星的知名度,開創華碩在消費者的「心佔率」,以帶起更高的「市佔率」。

華碩在6月29日舉辦國際記者會,發表最新N43「聲籟」筆電,為華碩與周杰倫的合作揭開序幕。

董事長施崇棠表示,周杰倫多元化的風格、創意,其實與華碩的DNA接近,華碩會持續追求設計創新思維。

華碩財務長張偉明表示,新款NB主要族群鎖定在全球17億華人,尤其是中國大陸。並對今年華碩喊出2,000萬台出貨目標表示樂觀。

華碩在大陸市場耕耘有成,今年第1季在大陸筆電市占率已從去年的13%,成長至15%,市佔率上排名第2,預計藉著周杰倫的高人氣,加快華碩擴張在華人市場版圖,挑戰聯想寶座。

每日精選科技圈重要消息