完整描繪美國社群媒體用戶(上)

2011.06.30 by
陳品先
完整描繪美國社群媒體用戶(上)
美國市場研究機構Pew Internet & American Life Project日前公佈一項調查結果,詳細描繪了美國社群媒體...

美國市場研究機構Pew Internet & American Life Project日前公佈一項調查結果,詳細描繪了美國社群媒體用戶的樣貌,並剖析社群媒體如何影響我們的生命,雖然是針對美國網友進行的研究,仍具參考價值,因此摘錄重點如下:

**整體使用者
**#2008年時,只有26%的成人是社群媒體用戶,到了2010年,比例已經提升到47%

年齡

2008年到2010年間,35歲以上用戶比例從18%激增到48%,成長速率幾乎是18到35歲群組的兩倍,用戶平均年齡也從33歲提升至38歲。
整體使用者年齡

性別

女性用戶較多,而且從2008年的多出男性用戶6%,成長至2010年已多出12%。
整體使用者性別

**分網站來看
**#年齡
在MySpace(平均32歲)、Facebook(平均38歲)、LinkedIn(平均40歲)、和Twitter(平均33歲)這四個社群網站中,MySpace用戶是最年輕的。
分網站來看年齡

性別

LinkedIn是其中一個唯一男性用戶(63%)多於女性的網站,Twitter則是女性用戶最多(64%)。
分網站來看性別

種族

LinkedIn用戶明顯以白人為主,MySpace則是相對擁有較多的黑人及西班牙裔用戶。
分網站來看種族

**社群媒體使用情形
**#美國所有的社群媒體用戶中,分別有92%、29%、18%、和13%的人使用Facebook、MySpace、LinkedIn、和Twitter。

頻率

Facebook的使用頻率最高,用戶佔比落後的Twitter使用頻率位居第二。
社群媒體使用頻率

出自search engine land

每日精選科技圈重要消息