傳蘋果正在評估開放iPhone軟體於背景執行的可行性

2009.05.16 by
數位時代
傳蘋果正在評估開放iPhone軟體於背景執行的可行性
iPhone手機的普及程度雖然還不到人手一隻的地步,但誠然已是2009年手機產業的焦點話題。iPhone手機雖然有很多的賣點,包括各式各樣有...

iPhone手機的普及程度雖然還不到人手一隻的地步,但誠然已是2009年手機產業的焦點話題。iPhone手機雖然有很多的賣點,包括各式各樣有趣的手機軟體,但受限於iPhone OS目前尚無法支援背景運作,所以也使得一些應用受到侷限。而這幾乎和電力問題一樣,都是iPhone用戶最為詬病的幾點。

如今,iPhone OS 3.0推出在即,大家都對iPhone是否可以開放應用程式在背景運作的問題倍感關心。當初iPhone之所以不開放背景運作,主要係考量記憶體和電力的因素,但現在卻傳出蘋果公司正審慎評估是否予以放行。一旦iPhone OS 3.0解除這項封印,將可望讓iPhone手機如虎添翼,而軟體揮灑的空間也將更為廣闊。

每日精選科技圈重要消息