打造Google+花了5.85億美元?

2011.07.01 by
許凱玲
打造Google+花了5.85億美元?
根據美國用戶體驗研究公司Creative Good創辦人Phil Terry的估算,Google新推出的社群服務Google+,開發成本為5...

根據美國用戶體驗研究公司Creative Good創辦人Phil Terry的估算,Google新推出的社群服務Google+,開發成本為5.85億美元,相當於新聞集團在2005年收購Myspace的價格。

# Google+開發團隊500名工程師,員工平均年薪25萬美元(包括股票在內),Google+團隊每年人力成本為1.25億美元。

# Google+開發過程中,牽涉三起併購案,包括1.23億美元收購On2、1.58億美元收購Widevine、和1.79億美元收購Slide。

最後將上面兩項成本加總,也就是Phil Terry計算出Google+開發成本為5.85億美元的理由。

出自Forbes

每日精選科技圈重要消息